Wolf-Nachwuchs 2018

Aug 08 14:34 2018  Amt für Jagd und Fischerei Graubünden

Erneuter Nachwuchs bei den Wölfen am Calanda
Die Wildhut konnte anhand von Aufnahmen aus Fotofallen den Nachweis erbringen, dass sich das Wolfsrudel am Calanda zum siebten Mal in Folge fortgepflanzt hat.

Neben Beobachtungen von Privatpersonen bestätigen mehrere Aufnahmen aus Fotofallen der Wildhut die erneute Reproduktion des Calandarudels. Es muss von mindestens fünf Jungtieren ausgegangen werden. Zum siebten Mal konnte damit eine Fortpflanzung der Calandawölfe nachgewiesen werden, nachdem bereits in den vergangenen sechs Jahren im Laufe des Herbstes jeweils fünf bis acht Welpen beobachtet bzw. genetisch nachgewiesen wurden.

Die veröffentlichte Fotoaufnahme zeigt mindestens fünf Welpen des Calandarudels.