Parc Ela-Genussfest «Wilder Herbst»

Sep 10 10:58 2018  diverse Medienmitteilungen

Geniessen Sie am 7. Oktober in Alvaneu Dorf Wildspezialitäten und lokale Köstlichkeiten aus dem Parc Ela und erfahren Sie alles über die einheimische Jagd sowie Anbau, Ernte und Verarbeitung von Parc Ela-Produkten.

Mit Erlebnisparcours zu Wild, Jagd und Kulinarik im Parc Ela.  Genusspavillon mit Wildspezialitäten und lokalen Köstlichkeiten.  

Erlebnisparcours «Wild und Jagd»
Die Bündner Jagd hat eine lange Tradition. Jägerinnen und Jäger aus dem Parc Ela lassen Interessierte an zehn Info- und Erlebnisposten an ihrer Leidenschaft teilhaben.
Verfolgen Sie mit dem Schweisshund eine Fährte, testen Sie Ihre Treffsicherheit oder versuchen Sie, einheimische Wildtiere an ihrer Silhouette zu erkennen. Neben diesen und vielen weiteren Attraktionen haben Sie die Möglichkeit, sich mit den Jägerinnen und Jägern über die Besonderheiten der Bündner Jagd, die Jagdausbildung oder die Sonderjagd zu unterhalten.

Erlebnisparcours «Parc Ela Culinarica»
Warum schmecken Bergkartoffeln, Alpkäse, Fleisch und Honig aus dem Naturpark so gut? Gehen Sie an über 30 Posten dem Geschmack des Parc Ela auf den Grund.
Äpfel mosten, Berggetreide mahlen, Butter schlagen, Pilze und Beeren verarbeiten, eine Forelle ausnehmen, mit Gemüsefarben malen oder ihre Sinne testen – das und vieles mehr können Sie auf dem kulinarischen Erlebnisparcours ausprobieren. Lernen Sie zudem die Parc Ela-Produzentinnen und Produzenten kennen, die mit Fachwissen und Herzblut lokale Spezialitäten anbauen, verarbeiten und veredeln.

Parc Ela-Genusspavillon
Im Festzelt erwarten Sie kulinarische Genüsse und kreative Vielfalt aus dem Parc Ela. Die Zutaten der phantasievoll aufbereiteten Spezialitäten stammen von lokalen Betrieben aus dem Parc Ela.
Degustieren Sie verschiedene Spezialitäten und geniessen Sie das Fleisch vom ersten Hirsch, der in der Jagdsaison 2018 im Parc Ela erlegt wurde.

- Parc Ela-Bruschette mit Gemüserelish / Trockenfleischtatar
- Birnen- oder Thymiansuppe mit Bier-Honigschaum
- Alpkäsesalat mit Rollgerste, Gemüse und Himbeervinaigrette
- Geräucherte Forelle mit Mangold-Kürbis-Gemüse
- Hirschpfeffer mit Spätzli und Rotkraut
- Hirschwurst mit Albulataler Bergkartoffeln und Wirzgemüse
- Hirschburger im Parc Ela-Brötchen mit Zwiebel-Chutney, Coleslaw und selbstgemachter Sauce
- Quarkspätzli an Dörrapfelrahmsauce mit lauwarmem Ziger und Honigstreusel
- Zwetschgenmousse / Beerencrème / Filisurer Glacé
- Buchweizencrêpes mit Konfitüren oder Honig

Mit Musikeinlagen der Jagdhornbläser Belfort und Jagd-Sketches der Theatergruppe Hocker Alvaneu.

Das Fest findet bei jeder Witterung statt.
Weitere Infos und Detailprogramm auf der ParcEla-Homepage:  Parc Ela: Genussfest "Wilder Herbst"